연예뉴스

홍진호 콩징어, 오징어와 김치가 섞인 콩징어 만드는 방법

.ⓒ 2014. 4. 11. 08:50
반응형

홍진호 콩징어, 오징어와 김치가 섞인 콩징어 만드는 방법


홍진호 콩징어, 오징어와 김치를 섞어…"어머! 진짜 맛있네"

홍진호 콩징어로 해피투게더 야간매점 등록되다..


전 프로게이머 출신이자 요즘 방송에서 많이 볼 수 있는 홍진호가 KBS에도 진출했군요.

해피투게더 시즌3 야간매점에서 홍진호는 콩징어라는 매뉴로 야간매점에 등록되었습니다.





홍진호의 콩징어는 오징어와 김치에 튀김옷을 입혀서 튀긴 것..

이날 출연한 정기고는 튀김옷을 보고 이게 치즈냐고 물었고 MC유재석은 치즈가 아니라 덜 익은거다 라며 말해서 재미를 더해줬죠

홍진호의 콩징어를 먹어본 송소희는 튀김옷이 조금 덜 들어갔음 좋았겠다. 김성경은 바삭하게 잘 튀겨졌으면 맛있었겠다 라는 말을 남겼습니다.


홍진호의 콩징어는 총 4표를 얻어 야간매점 메뉴에 등록하게 되었네요


임요환에 밀려 늘 2인자라는 느낌이 있는 홍진호가 야간매점에서 만큼은 1등..

홍진호 콩징어는 김치와 오징어의 조합인데 튀기면 어떤 맛일까~




홍진호 콩징어, 오징어와 김치가 섞인 콩징어 만드는 방법


홍진호 콩징어, 오징어와 김치가 섞인 콩징어 만드는 방법


콩징어 만드는 방법은 오징어와 김치를 먹기 좋게 작게 잘라준 뒤 밀가루와 튀김가루를 이용해 만들어 놓은 반죽에 섞어준 다음 이어 반죽을 숟가락으로 퍼내어 기름에 튀기면 끝난다.

튀김이 고루 잘 튀겨지기 위해서는 구멍을 뚫어줘야 한다.

물 대신 맥주를 넣으면 더 바삭해진다


반응형